Утомлённое солнце

Парень он хороший.
Умный, симпатичный, работящий...
верный муж, мудрый отец.
Солнышко, да и только!

Вчера увидела его ... уставшего, потухшего.
Это с утра-то.
Даже после сна не отдохнувший.

— Дай себе выходной,
предприимчивый ты наш!

— Не получается. Дела, заказы...

Раньше я думала — "трудоголик",
это, типа, комплимент.
А теперь понимаю — сие не есть гут.

Когда человек работает до упаду,
то причины, скорей всего следующие.

1. Он прячется в работу от чего-то или от кого-то.
2. Сплошная работа у него от страха:
он боится агрессии и упрёков от близких,
которые требуют у него денег;
боится потерять статус,
боится долгов, боится остаться голодом...
3. Работа для него стала идолом,
на которого он пашет, которому поклоняется.

Все эти и другие причины
чрезмерного углубления в работу — неверие.
Недоверие Богу.
А идолопоклонство — измена Господу,
подмена Бога работой.
Как будто она — бог.
Это, типа,она должна обеспечивать тебя,
радовать, кормить во всех отношениях,
защищать, спасать...

Жена потеряла мужа.
Он, вроде, появляется домой,
но его, умотанного, ...ни на что не хватает.

Дети потеряли папу.
Он, казалось бы, бывает дома.
Но к нему не подступись:
раздражённый, усталый,
необщительный, рассеянный.
Поиграть с ним, рассказать сокровенное,
куда-то с ним съездить... — нереально.

А в Писании — отдых
даже в закон занесён.

"Шесть дней делай дела твои,
а в седьмой день покойся,
чтобы отдохнул вол твой и осел твой
и успокоился сын рабы твоей и пришлец".
(Исход 23:12)

Вы скажете: Ну, это Ветхий Завет.
А вот смотрите, как Сам Господь
своих учеников посылал подальше.
Для чего, как думаете?

"Он (Иисус) сказал им: пойдите вы одни
в пустынное место и отдохните немного",
(Марка 6:31)

Если ты главный в своей жизни —
после Бога, конечно —
то сделай нечто важное
для своей жизни.
ДАЙ СЕБЕ ВЫХОДНОЙ!

А точнее, назначь себе выходной.
Каждую неделю — настоящий отдыыыых!

Сегодня друзья говорили про... про то самое.
Один, кто закончил Академию бизнеса,
пересказывал известного коуча.
Что есть, мол, ТРИ основных переключателя
от усталости к обновлению: еда, сон и секс.
Причём секс, который сделает данную пользу,
должен быть только со СВОЕЙ женой —
это тот учитель утверждал!
С чужой не расслабишься,
одни проблемы.

И ещё, мол, должны быть пять личных
особенных антидепрессантов.
У кого что.
Например, прогулка, пение,
общение с животными, кино...
Или что там другое лично вам помогает
исправить настроение, подзарядиться...

Всё это к вопросу об отдыхе.
После которого сердце готово
к силе, мудрости и принятию указаний свыше —
для новых трудовых подвигов
на ниве добрых дел!

Желаю вам регулярного отдыха,
хорошего релакса!

Тем более, что Сам Творец
настойчиво уговаривает нас
быть СТАРАТЕЛЬНЫМИ в том,
чтобы ВОЙТИ В ЕГО ПОКОЙ.


Рецензии