Как грустно. Какая фигура. И взгляд, будто смотрящ
И взгляд, будто смотрящий мимо.
И дрогнул шаг. Осень просто Осень,
Цветёт беспощадно и яростно и бессильно
Сбросит всей этой пышности жар и застынет,
Засыпая, смыкая глаза.
Обнажённо темна вода
И отражение уплывает светлого дня,
И чайка перечёркнуто остро садится на отмель,
Поправляет крылья и застывает, смотря прямо на неё,
И она бессознательно поправляет шарф - холодно.
Хрупкие пальцы.
Время, время и не изменилась фигура, только –
Но к чему говорить об этом.
Мы с тобою как неузнанные друг другом смотрим мимо.
А жар опаляет сердце, цветут твои щёки и губы упруги,
И вдруг закрывают глаза мне милые руки –
Я пробежала две остановки!
Забыла ключи, и телефон - всё забыла!
И увидела тебя сверху возле нашего места
И не знаю, как здесь очутилась!
И смеётся - Я ничего не забыла!
Просто смотрела, как ты смотришь в Осень.
А она уходит.
Свидетельство о публикации №121110208384