Этот и тот

По лунной дорожке зыбкой,
Застенчивый и прямой,
Парнишка с милой улыбкой
Меня провожал домой.

Вокруг ни души - и всё же
Не смел он сказать ничего.
Я с ним холодней и строже,
Чем с тем, кто был до него.

Сейчас перед ним царица,
Умна, чиста и горда.
Ему и во сне не снится,
Что было так не всегда,

Что, как и у всех, горела
Душа каскадом огней
И два грациозных тела
Друг к другу льнули тесней...

И, как и у всех, рыдала
Бессильно любовь моя,
Когда ей под звон бокалов
Скользнула на грудь змея...

Он чувствует этот холод
И бьётся, как рыба об лёд,
Так неукротимо молод -
Всего двадцать третий год!

А тот был матёрый волчище,
Сильней, веселей и - злей.
Играючи пепелище
Оставил в душе моей...


Рецензии