Я открою тайну
Я открою тайну,
не тайну, а так – пустяк:
Я тебя не люблю,
далёкий и близкий август,
потому что звёзды твои
день и ночь
блестят,
и костры твои, на росе настоявшись, гаснут.
Я с тобой под руку, мой август, иду,
иду,
и всё ближе край – голубой,
неземной – небесный,
и, как будто, жизни: и ту, что сейчас,
и ту,
что уже была,
глубиной измеряю бездны.
И подделан вечер под матовый аметист,
и стальное время рубиновый камень точит.
Ты иди, мой август, иди, но не оступись,
оттого что мир под ногой у тебя непрочен.
Я молчанкой нашей – извечной – удивлена.
Только слышно:
там –
колокольчик поёт поддужный.
Ну, скажи, мой август – и ты не любишь меня.
Ну, скажи скорее.
Скорее!
Скорее!!!
Ну же!!!!!!
…Возвращается всё.
И снова поманит нас
гулкий голос бездны,
и мы будем снова вместе.
И опять вернётся, пропавший из наших глаз,
золотой бумеранг –
обогнувший планету месяц.
Свидетельство о публикации №121110208289
Слава Бабичев 19.11.2021 21:33 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 20.11.2021 07:53 Заявить о нарушении
Слава Бабичев 20.11.2021 23:45 Заявить о нарушении