Так оно бывало в прошлом

Так оно бывало в прошлом,
хоть и верилось с трудом,
что спасти в любви возможно
заповедный вечный дом.

Нищетой души в гордыне
от нужды и до тщеты
не в пучине, так пустыне
одержимым счастьем жил.

Хорошо самопрезренье
детской корью пережить,
растянуть терпеньем время,
пониманье заслужить!

И тогда немного света,
словно весточку в пути
не от времени и места
хрупким даром обрести.
          ______________

Кажется, вслепую шаришь
в зоне вытянутых рук,
отрешаясь от кошмаров,
извлекая всхлипом звук!

Обмирания прекрасный
тленья сердца мотылёк,
что тоски предельно ясной
замерцавший светлячок.

Возвращаясь сыном блудным,
так, с полжизни проплутав,
потеряешь, надо думать,
все основы льгот и прав.

И свой труп переступая,
находясь всегда в пути,
инстинктивно уступаешь
всем, кто жаждет победить!
          ______________

Как на нересте… так нужно…
отметаться и уйти…
до того себе ненужным,
дабы в гибели… спастись!

Так наверняка хотела
чья-то скорбная душа
поскорей лишиться тела,
чтобы делу не мешать!

Сколько смертных самолюбий
страшных мелочных обид
с торжеством усохших мумий
в полотне истлевшем спит?!


Рецензии
Сколько смертных самолюбий
страшных мелочных обид
с торжеством усохших мумий
в полотне истлевшем спит?!

Факт. А еще больше ходят мертвецами и не знают об этом.

Гарик Красных   03.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Принято, Гарик.

Игорь Миллер   07.11.2021 10:02   Заявить о нарушении