Не спорь! Деревенские истории
Старый бес и молодой
На свои два интереса-
Кто в Аду из них герой?
Кто быстрей любовь разрушит
За неверность сгубит душу!
Молодой бесенок глупый
- Постучусь в ребро к старухе
Или к деду, все- равно
Нет любви у них давно
Оба точно стосковались
С молодыми б разгулялись!
Ну,а старый бес мудреный,
На ошибках поученый,
Говорит:
- Давай, дерзай,
К бабке с дедом полезай
Ну а я по молодежи,
Где любовь цепей надежней
Обещаний и утех
Никогда не падать в грех!
Срок назначили до ночи
Разорвать любовь на клочья
Молодой , увидев деда,
Мыслит-"справлюсь до обеда"
Стал стучать к нему в ребро,
Ну а деду все- равно.
Дед не слышит, глуховатый,
Ребра все под салом спрятал.
Бес пошел стучаться к бабке
Бабка делала зарядку
Тазобедренным качнула,
Беса к стенке оттолкнула.
Бес с разбега вновь в ребро,
Бабка мостик- бес в окно!
Полетел упав на грядки:
( подожду конец зарядки)
Дед выходит на крыльцо
За водой, умыть лицо
Сейчас дедуля наклониться
Тут ребро и проявится
- Ну, дедулечка, держись,
Растревожу твою жизнь!
Только бес приноровился
Сбоку к ребрам прислонился,
Дед на луже подскользнулся-
Бес в колодец навернулся
Сверху полное ведро
Утянуло вниз на дно.
Дед домой,
А бабка в грядках
Снова делает зарядку.
Мокрый и сердитый бес
К бабке в кофточку полез
Стал по ребрышкам стучать
Бабка:
- Слепень!
Хлоп и в грязь
Сверху сорняки, крапива,
В бок лопата, грабли, вилы
Ткнули беса под ребро
И в навозное ведро!
Бес несчастный искалечен.
Скоро финишь , уже вечер
Снова к деду ,прыг в окно,
Дед храпит уже давно!
Бабка рядом на перину,
Обняла его за спину
Пару раз зевнуть успела
Громче деда захрапела!
Как бесенок ни старался,
Все- равно не достучался
Не хлебавши соли в ночь
Чертыхнувшись вышел прочь
Ну,а старый бес на пляж
Молодежь где собралась.
Смотрит, пара загорает
Дева спит, друг наблюдает
Из под черненьких очков,
Сколько ладненьких бочков
Загорают рядом с ним!
Даже слюнки потекли
Бес:
-Вот он то мне и нужен!
Он не будет верным мужем
Юбки взглядом провожает
Ни одной не пропускает.
Ребра все торчат наружу
Выбирай какое нужно
Мимо девица гуляла,
Круто бедрами виляла
Старый бес:
- Пора начать парню в ребрышко стучать!
Стукнул раз- мужик налево
Стукнул два- глядит смелее,
Стукнул три- пошел за ней
Барабанит бес сильней!
Разбудил подругу- Бах!
Разругались в пух и прах
Отослав друг друга к черту
Бес доволен- вышло четко
Нет любви, одни раздоры
Ревность, зависть, мордобои..
Выиграл легко он спор
И остался жив здоров!
----
Жизнь прожить вот то наука,
Граблями по лбу стуча,
Будешь прежде долго думать
А не спорить сгоряча!
Свидетельство о публикации №121110200081