сплошное тождество неравенств

Сгорают люди, времена:
от рукописного итога,
что мемуарам не чета,
давно сам автор не в восторге.
Слова уходят в письмена,
но выпирают песен слоги,
как имена в иных местах
во время перемен жестоких.

Как бес по рёбрам тарахтит
трещоткой рахитичных сроков,
рахат-лукумом посластив
пилюлю горького урока!
Кого ещё так поразит
сезонный хит, мираж в пустыне,
кто так богат и знаменит
при полной силе властелина?!

Уже не кажется смешным
сплошное тождество неравенств,
быть в меньшинстве не захотим 
из большинства безумцев храбрых.
Судить безгрешных ни за что
при общей массе жертв безвинных,
как не бывало, всё прошло,
причём с прогрессом очевидным.

И как бы распростёртый ниц,
я, безусловно, преклоняюсь
перед толпой счастливых лиц,
с толпой публичной не считаясь,
к бессилью притерпевшись, как
«двуногое без перьев» к небу,
витая в белых облаках,
питаясь не единым хлебом!

И дорасти, не дай мне Бог,
любовью, жертвоприношеньем,
как до звезды, чтоб видеть толк
из ямы долга перед всеми,
а то загадку разгадать,
что скрыта за седьмой печатью,
и капитал завоевать…
на непорочное зачатье!


Рецензии