Войти не с миром, но мечом

Войти не с миром, но мечом
и тихо с лирой удалиться,
не сожалея ни о чём,
свободным, вам и не приснится!

Но как привычка ни стара
за воздух вечности держаться,
нам по любой поре двора
пора для дела пробуждаться.

Чего-либо другого мне
не выдано счастливым даром
из фондов освящённых жертв
больных неизлечимо старцев.

Да, не богат, не знаменит,
точнее вовсе неизвестен,
зато сверчок звезды свербит
в заду безвременного места.

Откуда бесподобный ключ
к сокровищу в душе от Бога,
пронзающий пространство луч
и без попутчиков дорога?!


Рецензии