Гретта

Гретта- девушка с юга..
 По ночам не грустит,а поёт..
Гретта слёзы не льёт в тишине изумрудной,
 Поливая свой маленький сад..

Там растут Аквилегии,Цапли и Канны.
 И Гортензия с Маком цветёт.
Обаятельны все и желанны!
Только девушка их бережёт...

Ведь растут они не для продажи!
Чтоб скончаться на чьём то столе.
Прикасаясь к вазе хрустальной,
Лепестки засушив на окне...

А цветут они сочною плотью,
Чтоб ночами играть с тишиной,
Прерываемой девушкой с юга,
Что поет с волшебной луной...

Её голос ласкою нежной
По листве бесподобной скользит.
И цветы не завянут во веки
Пока Гретта волшбу все творит...


Рецензии