Комната

Чуть тусклеет свет,
Он течёт в туман.
Взглядом чуть задет,
Блик качнётся, пьян.

Ночь потоком вновь
Звёзды в город льёт.
Мой безмолвный кров
Дверь в тиши запрёт.

Заходи ко мне.
Ночь ещё темней
Хмурится во сне
В комнате моей.

Голоса, смеясь,
Тише в мягкой мгле...
Кто-то там напасть
Хочет, всех смелей...

Бросив много крат
В стёкла облик свой,
Месяц без преград
Смотрит за тобой.

Из обрезков снов
Свой костюм крою.
Позову я вновь
В комнату мою.

Потанцует ночь,
Нас не отыскав.
Всем, кто мчится прочь,
Темнота резка.

Ночь вскружит умы
Греющим мечты:
В улицах немых -
Лунные цветы.

Пусть же рухнет ночь
К двери нам скорей,
Всё умчится прочь
В комнате моей.

Отравиться дай
Хмелем мягких губ.
Дом - хранитель тайн,
Дом на краски скуп.

В нежности тепле
Звёзды нам споют...
Заходи смелей
В комнату мою.

16.09.2021


Рецензии