Четырёхлистный клевер

(из Джека Прелуцки)
 
«Существует поверье, что если найти четырехлистный клевер,
то обретёшь счастье и удачу во всём»

Четырёхлистный клевер –
Подарок дорогой,
И, прыгая от радости,
Я побежал домой.

Он в потайном кармашке
Лежал, цветочек милый,
Но после оказалось,
Судьба мне изменила.

      Я пальцы дверью прищемил,
      Пролил на пол полбанки,
      И, зацепившись за крючок,
      Свалил в прихожей санки,
      Кольцо упало в унитаз,
      Собака съела мыло,
      Я не успел на самолёт,
      И задом сел на шило.

      Очки сломались пополам,
      Заела мясорубка,
      И все знакомые врачи
      Не поднимали трубку.

      Когда же кот залез под стол
      И там застрял в футляре,
      То сразу стало ясно мне,
      Кто виноват в кошмаре.

Четырёхлистный клевер
Я закопал в саду,
Вы даже не просите,
Его я не найду.

Переходя дорогу,
Не верь приметам разным,
И будет день спокойным
И будет жизнь прекрасной!


Рецензии