Встреча

Асфальт шурша ложился
полотном,
Вставал лениво день осенний.
Вдруг с мамой на шоссе
вдвоём
Он вышел так обыкновенно.

Он подошёл доверчиво ко
мне
И губы положил в ладонь.
Рассвет, как будто, в лёгком
сне
Сам замер - тишина, покой!

Я тихо гладил бархатные
ноздри.
Под тёплой, ласковой рукой
Малыш легко, так грациозно
Качал красивой головой.

И странно - нежная печаль,
С восторгом и любовью
вместе
Вдруг опустилась рядом. Жаль,
Что не было горбушки пресной!

Он, что-то, мне своё сказал
И посмотрел , по детски,
грустно....
Мой жеребёнок всё стоял-
Забытые тревожил чувства!


Рецензии