Так не было даже, утра... 2

С-Петербург и небо, такое большое!


Та же картина, но день другой!
Утро потягивается, нежно?
Нет!  Лежит, на правом боку,
И подставляет бочок - солнцу!

Левая сторона, светлая,
А правая, чуть потемней!
Ленится, ленится - не играет солнышко!
Нежная бледность, на всем!

Собор, не хочет купаться!
Стены, лодки - бледны- так с утра!
Лень, и никто не толкает,
Легла вдоль, и поперек!

Позолота на храме, не видна!
Желтые стены домов - спят, как всегда?
Нежное небо томится - спит?
На реке отблески, не брызг?

Спи столица, северная!
Спи река - по терзают тебя!
Город - нежного цвета,
Так не было, даже, утра...


+++++++++++++++++


Рецензии