Сияющий звёздный рассказ

Хрустальная зебра небесною пылью
возносит к гигантским атлантам зарю
И между слоями воздушного свода
Я песню свою беспричинно пою

Мне хочется больше на свете улыбок
И радостных искренних радужных глаз
Поэтому смело, летящей походкой
Начну свой сияющий звёздный рассказ

В космической дали частицы летали
Стремясь к тем кто больше, ведь с ними смелей
И к каждому оку звенящего света
пристроилась шайка забавных зверей

За солнышком ясным в близи безопасной
Меркурий виляет огнистым хвостом
Он самый компактный в этой компашке
И следует девушка чинно потом

Венера своей неспешащей походкой
Шестая в размере, но не в красоте
Её обаяние словом поэта
Возвысит сиянье души в темноте

За ней дорогая материя наша
Что жизнь подарила сознаниям всем
Животным, растениям, даже микробам-
Земля породила в пространстве Эдем

За ней Марс отважный поступью важной
Гарцует рубиновым глазом зовя
И кто-то надеется ,что он сумеет
дать жизнь как родная наша Земля.

Юпитер гигантский с компашкой опасной-
Как минимум 79 ребят
Раздул своё эго и смело вращает!
С ним многие туситься рядом хотят

Сатурн не размером берёт окружение
А сильным магнитом харизмы своей
На кольца цепляет в космической пляске
Почти девяносто отважных друзей

Уран ледяной по порядку седьмой
За солнцем летает ничуть не тая
В его атмосфере ледышек без елей
Расслабиться толком смог точно не я

Нептун самый ветреный, он -морской парень
Ему бы штурвал- он как солнце жарит
Но света, как лидеру тут не хватает
Восьмым потому он в свите летит

Плутон заплутал и недавно считался
Девятым в компании солнечных душ
Но после сказали- ты слишком малютка
С другими , парнишка, тусуйся ты уж .

Вот с этой оравой разного нрава
летим В бесконечности , иль не совсем.
Своими поступками мы рассылаем
Приветы космические всем-всем всем!


Рецензии