Памяти моего отца

               Тройка коней белых,
               Ай,разнесёт коляску!
               В топоте звуков смелых
               Только копыт пляска!
               Из ноздрей - вдох-пых!
               И на крутой шее
               Из ремешков цветных
               Уздечка словно ожерелье.
               Тонет в цветах луговых
               Табун вольный,игривый,
               Коней белых и гнедых
               Да с роскошной гривой.
               На глаза с лихвой
               Наползает грива...
               Ах ты,конь удалой,
               Что смотришь терпеливо!?
               Надо чёлку бы подстричь -
               Глаза вольно бы глядели.
               Надо коней любить,
               Чтоб душа пела!
               Белых коней береги:
               Невидимы в тумане!
               Вороных ночью стереги,
               А то ночка обманет!
               А гнедых-то,гнедых,
               В листопада полёт
               На поворотах крутых
               Рыж-осень унесёт!
               А бинты-то на ногах!
               Конь совсем не болезный!
               На конских это бегах
               Танец ног чудесный!
               Одним взмахом руки
               Рисовал их увлечённо.
              "Кони в беге так легки!" -
               Говорил восхищённо!
               Как строгий пастух
               На табун покрикивает,
               Часов жизни стук
               В сердце погромыхивает.
               И не видно уж коней
               В далёкой-дальней мгле,
               И будто призрак утонет
               В мягкой памяти-траве.
               
               
               


Рецензии
Наталья, громкое, дюже образное, трогательное стихотворение Ваше!

По душе...

С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   24.03.2023 22:24     Заявить о нарушении