Ангельское перо

На гравийной колдобной дороге
Среди грязи, луж и камней
Лежало, блистая кособоко
Перо, неведомо крылатых кровей.

По той же дороге, зябко кутаясь в лохмотья,
Шёл с горькой судьбой сирота.
Гнал его ветер сурового межсезонья –
От порывов его слёзы застилали глаза…

Заметив небес белеющий подарок,
Мальчёнка подобрал его и положил в рюкзак
Туда, где лежали скрипка и смычок –
В потрёпанную сумку, подписанную «Nike».

Он лишь на миг поднял глаза,
Сказав: «Спаси меня, помилуй боже!»
Продолжил путь, перо и инструмент с собой неся
И не было той ноши на свете дороже!

Над ним летел по небу ангел, -
Своё перо он в грязь оборонил.
Своей рукой держал из сердца факел
И горемыку от горя-несчастий хранил.

Прошло немало лет с событий этих
Стал горемыка великим скрипачом
Им тысячи мелодий на скрипке волшебных
Исполнено невидимым ангельским пером.

И говорят, что за смычок в ответе
Душа, что перестрадала боль потерь,
Что петь научилась ангельским светом,
Всем страждущим распахивая сердца дверь.
 


Рецензии