Братья наши старшие...

Памяти моих старших братьев Александра и Бориса

Один был ученым, лауреатом,
Другой – генералом, а не просто солдатом,
Свой путь завершили, к сожаленью, уже,
Такой вот печальный сегодня сюжет…

****

Не успеешь постичь и ни смысл, и ни суть,
А судьба отправляет в последний ваш путь,
Обрывается жизнь – мир бывает жесток,
Покидаем его мы в положенный срок.

Окончательно рвется жизни тонкая нить,
Как прошли этот путь – только Богу судить,
Если были честны вы на этой стезе,
То тогда все отметят, что почили в бозе.

Только вам все равно: без наград и заслуг,
Завершается жизнь, замыкается круг,
Пусть же память людей сохранит вас вовек,
Что на грешной земле жил такой человек…

****
Прими наркомовских 100 грамм,
И братьев помяни,
Привыкли мы к похоронам,
Своих друзей, родни…

Такими ветхими теперь,
Мы стали. Близок срок,
Не обойтись нам без потерь,
Судьба стучит тик-ток.

Из этой жизни никому,
Живым не убежать…
Свои 100 грамм на «грудь» приму,
И «финиш» буду ждать…


Рецензии