Любовь не даёт ничего кроме себя самой

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать.
Ведь любви достаточно только любви.

Максим Ананьин

*******

Она и есть и нет, как тонкий нежный свет,
Как огненный рассвет, улыбчивый привет.
Неизглядимый след, как дар и как ответ.
Такое состояние с эффектом понимания,
Свободное и свежее небесное дыхание.
В нём можно пребывать - лишь пустотою стать,
Лишь тишину достать.
И, если повезёт, она в тебя вплывёт,
Как чистое дыхание, само благоухание.
Иль ты в неё вплывёшь... Что-как не разберёшь,
Но счастьем расцветёшь и полноту поймёшь.

Светлана Кременецкая
2.11.1021


Рецензии