Я в обитель вошёл

   
Я в обитель вошёл
И затихли слова.
Мы с Тобою… вдвоём…
Постоим полчаса?

И Тебе расскажу,
Как изранился я,
А потом положи
Пластырь мне на глаза.

Чтоб он снял кривизны,
Вынул боль мою прочь,
Мы для сердца нашли
Подходящую ночь…
 
И в ночи той мы жгли
Злость, невежество, мрак,
И до алой зари
Я себе был не рад…

А потом мы насквозь
В моё сердце вошли…
Ты сказал – всё отбрось
И себя ты прости.

Ты прощал лишь других,
Про себя позабыл,               
Я люблю добрых, злых,
От чего ты уныл?

И я поднял свой взор,
Обращаясь к Нему –
Ты мне правда простил
Весь мой срам, худобу?

Он ответил тепло,
Проливая Свой Свет,
Ты пришёл для того,
Чтоб оставить свой след.

Если ты проходил
Все уроки Мои,
И до смерти избил
Свою жизнь без любви,

То… есть шанс повернуть
Тебе к правде своей,
И всей грудью вдохнуть
Мой Небесный елей.

Исцели своё сердце,
Веру в нём разожги
Стань подобным младенцу,
Я с тобою в пути.

В твоём сердце любовь,
Как в темнице жила,
Отпусти без долгов,
Пожелай ей добра.

Пусть растёт до небес
В твоём сердце людском,
Это кладезь чудес,
Но в руках будь с мечом.

Чтоб отсечь те пути,
Что мешают светить,
Чтоб с тобой мы пошли
Созидать и творить,

И светилась Душа
И Земля вместе с ней,
Жизнь на то и дана,
Ты – мне нужный в ней клей.

Шаг за шагом сложить
По кирпичику Рай,
Тем ты будешь служить
И в любви пребывай!

А потом всё старьё –
В печку смело отбрось,
Ты возьми лишь своё,
Чтобы сердце зажглось!

И неси свет Души,
В ней с тобою творю,
Больше не вороши,
Боль, неправду свою.

Тот, кто хочет со Мной,
Смело путь свой пройти,
Поддержу глубиной,
Дам покой обрести.

И раскрою Дары
В твоём сердце сполна,
Ты Меня возлюби,
Возлюби навсегда!


Художник: Анатолий Концуб


Рецензии