Живи на радость нам, неутомимый Стас,

                С.Ксёнжику       к дружеской встрече 7 ноября
Наш пан Станислав никогда не отдыхает:
Вся жизнь его посвящена делам, -
Сначала он всё в мыслях воздвигает,
Затем успешно выполняет план.
Вот и сегодня он собрал нас у себя
В своей уютной, чисто прибранной квартире,
Чтобы отметить годовщину Октября
И поделиться мыслями о мире,
В котором всё сложилось вдруг не так:
Весь мир в борьбе с нашествием ковида,
Европа тоже на всю голову больна,
И что особенно, чуть не до слёз   обидно,
Не в лучшем виде наша гордая страна…

Но отложив на время все дела,
Поздравим, други, пана Станислава
С тем, что когда-то его мама родила,
Вершителя судеб, любимца славы!
И в хоре дружеских тостов и поздравлений
Позвольте мне, без неуместной лести
Здоровья пожелать и вдохновений,
Мыслителю и воплощенью чести.
Живи на радость нам, неутомимый Стас,
Пусть будет жизни путь и радостен и светел
Учи и просвещай, вот наш наказ
Благая, многая тебе, дружище, Лета!
2 ноября 2021 г. 


Рецензии