Счастье в труде
Пичужка песней нежит слух,
Над серебром росы, там - где-то,
Прохладой утра дышит луг.
Туман, парящим покрывалом,
Завис белесой пеленой.
Чтоб сбить косою острой травы,
Дорогой к лугу - меж собой:
Один: - " У нас, что за работа?
Пусть час, другой - и хоть крути.
Рубаха вмиг горит от пота -
Ей жить от роду пол-пути!
Сапог до полдня не снимая,
Не чуя ног, спина гудит.
Поднять зарплату обещали...
Да вот, пока что-то молчит?"
Другой - с усмешкой и прищуром:
- "По мне - работа не плоха -
Под осень премия натурой,
Бычок мой, Орлик, в женихах.
Обед горячий, с мясом, к месту...
Да тяжко вот, чуть-свет вставать,
Под вечер ждёт краса-невеста,
А мне ложиться надо спать"
Приятель их - ровесник - третий,
С серьёзным видом: - "Уж светло!
Друзья! Люблю работу эту -
Поёт литовка*, мне тепло!
Ложу в ряды травы укосы,
Гляжу вперёд, а за собой...
- Стоят стога уже усохшей,
И запах сена над землёй!"
Ночь скоротает зверь усталый,
Иль милым глянет здесь уют?!...
Как косят здорово!!
На славу!!!
А вот, по-разному живут.....
*литовка - ручная коса
Свидетельство о публикации №121110207114
Галина Раганян 20.06.2024 00:21 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 20.06.2024 01:11 Заявить о нарушении