Принесла буря идею...

Принесла буря идею,
Из Гизы — Египта…
От жука — скарабея -
Поселиться на Крите.
Он устал от навоза -
Шары, веками лепить
И быть паровозом -
На восток их катить.
Задыхаться от пота,
Норки копать глубоко
И драться до рвоты -
Ради инстинктов, оков.
Всё делать для самки
И всё для потомства…
Нужны какие-то рамки
Детей воспроизводства…
Хочет он — простоты,
Климат умеренный моря.
Морской солёной воды,
Новую, жизни историю…
Исчез в века Фараонов,
А ведь, им восхищались,
В Карнаке венчает колонну
И Боги на равных общались.
А сейчас, он хочет покоя,
В прибрежной жить полосе,
А утром из песчаного слоя -
В траву, купаться в росе…
В кино устал он скакать,
Быть в фильмах занозой…
Хочет спокойно он спать
И не возиться с навозом…


Рецензии