Осень

Осень ,осень торжествует.
Позабыта летняя жара.
Редко кто-то вдруг тоскует,
Зная уже холоду пора.

Холод осени обязан.
Он теперь командует во всём.
Да, явился он не сразу,
Но уже все думают о нём.

Рада ему, рада осень.
Осень явно в холод влюблена.
И дожди, и ветры просят,
Чтобы осень холодим им дала.

Всё-таки приятно видеть,
И плащи ,и множество зонтов.
Не желая вдруг обидеть,
Но услышать много тёплых слов.

И что осень золотая,
И что холод лучше чем жара.
Пускай птицы улетают,
Не для них осенняя пора.

Холод мир весь обновляет.
Он не нежит, делает сильней.
Осень любят, воспевают
Все поэты лирою своей.

Всё в ней ,всё в ней необычно.
Всё что есть в ней осень раздаёт.
Понимают все отлично,
Этим затем мир весь год живёт.


Рецензии