Виноградная осень

Романс
Виноградная осень прохладной ладонью коснулась
Седины моей гладкой у самой ложбинки виска.
Обдала терпким запахом, в сочный бокал окунулась,
И прошла с винно-приторным вкусом былая тоска.

Виноградная осень играла листвой и лозою,
Астры пышила и раздувала сухую траву,
Опьяняла, дурманила, плакала вместе со мною,
И гнала журавлей в дальних облачных стран глубину.


Виноградная осень ветрила и волосы вила,
И по полю ткала ковыли и звенела ключом,
Гроздья жала в вино и пшеницу в косу уложила,
И судьбу превратила в хранимое долго вино.

Винградная осень в своем липко-сладком наряде,
Бабье лето встречая, ушла на веселье в меда,
А по ветру гулял запах тёрна и след ее платья,
По воде плыли лодки из хрупкого тонкого льда.

Виноградная осень, где прячешься? В сене душистом?
В йодных листьях орехов? В репейнике возле пруда?
В ручейке затихающем иль в палантине росистом,
Что свила паутиновой нитью сама без труда?

Виноградная осень прохладной ладонью коснулась
Седины моей гладкой у самой ложбинки виска.
Обдала терпким запахом, в сочный бокал окунулась,
И прошла с винно-приторным вкусом былая тоска.




 


Рецензии
Здравствуйте,Магри!
Осенний многогранный образ!
Понравилось,спасибо!🍇🍁🍇

Медея Миропольская   02.11.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо) Сама в шоке) Носила целую неделю в голове и сегодня сложилось

Магри1   03.11.2021 01:31   Заявить о нарушении