Не в склад, не в ряд

 

 всё, как известно, куда-то проходит
 значит и эта...реальность туда же пойдет
 о чем так горько плачет администрация,
 пока веселится богатый, свободный
 пост-русский народ ?
 чертовский весёлый
 пост-русско-советский компот.
 вот такая загадочная
 загогулина для нано-совести
 или же от ворот благ
 мирских отворот-поворот

 кто их раввинов рассудит ?
 кто нас, убогих, поймёт ? 
 бах-бах-бах -
 ракеты попадают точно в цель !
 и снова танки наши быстры !
 крутой замес - отцы народа , паханат,
 братва, селебляти, попы, попса
 манагеры, доярки, робокопы,
 байкеры, бомжи и нео-трактористы...
 ещё горят огни аптек,
 стоит фонарь и цел водопровод *
 румын, болгарин ?
 кому какая разница?
 кого сие...клюёт ?

 угу, печалится администрация о том,
 как доживает наш народ
 время рывками назад,
 часы - туда-сюда,
 массы пинками вперёд
 что это ?
 теория заговора демонов и ростовщиков
 против слабых, глупых и неимущих -
 да, чисто мюнхенский сговор,
 сразу рифма пришла
 про беловежские кущи
 ихнее рождество - даст ист гут,
 а нашенское-то - всяко лучше !
 новый новый год,
 старый новый год -
 все тайно-явно смешалось:
 отечественный триллер,
 сирийское танго
 и украинский хоровод
 бедная-бедная администрация
 и великий крепостной народ

 кругом тьма тьмущая, но
 предрассветная ещё
 мерещится полоска
 все, хором:
 " Са-анта  Мо-орозко,
 С - а - а - а - а - н-т-а   Мо-ро-зко !"


Рецензии