День осени 2021

Туман...Туман застыл в берёзах-
Такой молочный-в елях и домах.
Как будто сон...и он как в грёзах,
Ещё вчера,настал уже впотьмах.
            А днём сорока стрекотала,
            Когда на иве прекратила путь.
            С утра лёг иней-покрывало,
            И в нём нога успела утонуть.
Теперь любуюсь я дорогой;
На совесть делал днём рабочий нам.
Под руководством девы строгой
Работа-класс,на душу как бальзам.
            Вчера играл друг на гитаре,
            Когда шашлык готовили под ночь.
            Мангал пылает.Я в ударе:
            Играл на скрипке-для искусства дочь.
Коты с мышами вновь играют.
И мышь пищит:боится той игры.
Кот-мышелов.Об этом знают
Все наши...Были
          утром
           комары...

            2.11.2021г.


Рецензии