Придавило, зашуршало...
Инеем седым обдало,
Приготовился к полету лист скучающих берез...
Вроде бы всего бывало,
Даже видел - небо рвало,
Только всякий раз по коже лета бабьего мороз!
Силы пробует в рассвете
По верхушкам свежий ветер,
Запуская в желты косы осторожно гребешок...
По народной всё примете,
Уж Покрова след заметен,
Но не хочется про стужу с теплых губ ловить слушок!
Подождем, еще оттает
И отпустит, мягче станет,
Может быть мы встретим
вместе настоящий снегопад...
Пусть опять нас взглядом ранит
И сердца стучать заставит
Наш по новому красивый,
в белое одетый сад!
Октябрь.2021.
Свидетельство о публикации №121110206922