Осенняя Одиссея
Дождь умыл витрины бакалей.
Отражаясь в них плывут трамваи,
Как виденья древних кораблей.
Гонит рябь по глади луж осенних
Стылый и колючий, резкий шквал.
И несут меня, как Одиссея,
Грёз моих былых за валом вал.
Догорают алые вербены
Всполохом троянского огня.
И поют осины, как сирены,
В глубь сырых аллей меня маня.
Колко память, будто шалый ветер,
Снова носит по лихим волнам.
Только к той, что всех милей на свете
Не даёт причалить берегам.
Мимо скверов, храмов и лицеев
Я скитаюсь до утра опять.
Осень, словно пылкая Цирцея,
Не желает сердце отпускать...
Свидетельство о публикации №121110206907
С уважением,
Арина.
Арина Ли 13.01.2022 16:43 Заявить о нарушении
Со Старым, Новым Годом!
Счастья и солнечного настроения!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 13.01.2022 19:45 Заявить о нарушении