Gruesse dich, lieber Winter
Hast deine Rechte erworben,
Mit Schneeverwehungen, wie ein Sprinter
Heuser und Graben im Schnee verborgen.
Oh, mein lieber Winter,
Schoen bist du und elegant,
Alle Baeuume stehen im Silber,
Die Kleider schoen, provokant.
Der Frost auf dem Scheibenglas
Kreativste Muster webt.
Die Schneeflocke auf der Hand
Zaertlich leise schmilzt und schwebt.
Mein Winter, mal heftig stuermisch,
Mal schaust du mit Sonnenstrahlen,
Winkst mit Diamantenblicken,
Die Schneewolken... Verzierungen malen.
Verzauberst mit Design-Ornament,
Verdeckst mit schneeweissen Decken,
Verbirgst du zaeurtlich das Feld,
Um die Ernte spaeter schoen entdecken.
Свидетельство о публикации №121110206902