История учит

Нам бы только что-то посложнее,
Что нибудь бы, что нибудь мудрее.
Лучше чтобы чем-то только удивляло,
Душу только бы не усмиряло.

Это ей бы больше  перемен.
Неизвестно что ей дать взамен.
Только чтобы долго волновало,
Лучше то чего ещё знало.

Что сегодня много-завтра нет.
Что там за душой- большой секрет.
Если в чём-то мучают сомненья,
То не долгим будет примиренье.

Если так и суждено нам быть,
Трудно нас чему-то научить
Только так и нет, нет профессоров
Чтобы нас  учить был бы вдруг готов.

И время нас учить не может.
Но нас и это не тревожит.
Лишь история учить умеет,
Чтобы становились мы умнее.


Рецензии