Пришло то время с головною болью...

Пришло "то время" с головною болью,
О чём не часто чаяли умы,
Теперь уж не отведать хлеба с солью,
Не избежать стареющей чумы.

Настало время накрепко обняться
И разойтись по разным берегам,
Не хочется теперь людей стесняться,
Под вечер поднимая шум и гам.

Пришла пора собрать немые камни,
Что брошены в соседний огород,
И затворить глазниц густые ставни,
И истину принять из рода в род.


Рецензии