Ноябрьская ночь

Сей ночью распахнулись неба ставни
Из вас никто не слышал скрип петель
Живой Ноябрь искренне заставил
Слететь на город тихую метель

Она мелась ще неостывшим ветром
Который кошкой грелся на земле
И в небе еще не было заметно
Что ныне он в мгле кружев обомлев ...

Обронит свои легкие накидки
Забудет о простуде и соря
Листвой опавшей и как будут гибки
Хвосты вчера родного янтаря

Ах утро , как же душу ты задело
Споткнув печаль о свежесть тишины
Попрятало все - все , под бело - бело
И даже лишен вальса , звук струны


Рецензии