Премудрости божественных стремлений
Где УМ, что Царь на пике власти пребывая,
Не успокоится имением границ,
Мечтая власть иметь над миром,
Он упивается своею широтой
И властью приходящей.
И, словно всё в себе храня,
Как вещью всем повелевая,
Он в страхе и страдании,
Бремя власти пребывает.
Что дальше - спрашивает он,
Что за границей мира?
Хотел бы я владеть и этим…
Всего достиг,
Но навсегда осталась жажда в нём,
В сей Жажды цепи власти вкован он,
Но ищет он свободы от всего,
Где Тишина, Безмолвие и Вечность.
Вдруг понял: Власти нет,
Лишь жажда несвободы.
И вот, в раздумье пребывая,
Он призывает Мудреца,
Что вечной Мудростью владеет,
В нём даже Истина становится частицею сама,
Своею полнотой.
Сними с меня, Великий, бремя власти,
Сей непомерной ноши,
И, оставляя всё, он в Вечность брошен,
Он в Духе пребывает,
Бессмертие он Духа принимает,
Где исчезает насовсем,
Вмиг понимает, - что един со всем.
Чего достиг и нет,
В чём несвободен он.
Не важно, где рождён,
Царём иль нищим,
Пусть Львом и даже Муравьём,
Ведь всё есть он и все - при нём.
Теперь не взыщет,
Где Бытие всё отразилось в нём,
В безмолвии великом.
Божественною полнотой наполнен он,
Где пребывает он во всём и в каждом,
Где Царь - Царей,
Где силою божественной своею
Творит миров безмерное величье,
Где нет границ, пределов нет полётам птичьим,
Он стал Орлом Духовного Величья,
Он в Боге пребывает,
Он сам творец - и это знает…
Свидетельство о публикации №121110206680