Ирония

Мне кажется ,что я стал мудрым,
Пытаюсь быть как Соломон.
Я тоже ,тоже каждым утром
О чём-то мыслю как и он.

Стараюсь я держаться гордо,
Готов всех разуму учить.
Я всё равно побью рекорды,
Которым место может быть.

Коплю всё нужное неспешно,
Стараюсь меньше раздавать.
И кто он-наш или нездешний?
И это хочется мне знать.

Всегда насквозь любого вижу,
Нет никого меня умней.
Могу лечить, и грипп ,и грыжу
Успешно у любых людей.

Да, я всему, всему обучен,
Перелистал я много книг.
Я разогнать способен тучи,
Я знаю древний свой язык.

И вот когда настанет время,
Меня вдруг встретит Соломон.
Поговорим как два еврея,
Гордясь собой, и я, и он.


Рецензии