Отражение

Ты живёшь в зеркальных параллелях.
Жизнь твоя в пастелях, в акварелях?
Смотрят на меня глаза большие
Кажется мои, но нет - чужие.

Взмах ресниц и взгляд серо-зелёный,
Сколько в зеркале души сомнений?
Как солдат в боях взгляд закаленный,
Сотни схваток, тысячи ранений.

Нос чуть-чуть с горбинкой и веснушки,
Возле глаз морщинки  чуть тревожат.
В волосах всё те же завитушки,
Рот задорно улыбаться может.

Ты живёшь в зеркальных параллелях,
Я живу в реальном мире этом,
Мы с тобой на разных двух качелях,
Солнца луч, нас озаряет светом.

02.11.2021.


Рецензии
Каждый имеет своё отражение. Никто не исключение.

Мэри Снегова 2   05.02.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.