На природе

За лесами над быстрою речкой
За полями над быстрой рекой
На опушке у леса разлегся
Благодатный и тихий покой.

Чистый воздух и запахи леса
Ароматы нескошенных трав.
Сладкий вкус настоящего лета
Дикой ягоды прямо с куста.

Там под горкою тихо в овраге
Бьет студеный холодный родник.
После жаркой дороги полями
Я к целебной водице приник.

Она сладко меня опьяняла
Жажду с легкостью всю уталив.
Там береза его украшала
Охраняли его как тайник.

Я сюда приходил еще малым
В своем детстве под дождик грибной.
Та береза меня укрывала
От дождинок своею листвой.


Рецензии