У осени цветистые наряды
А в буйстве красок - искра торжества.
Величественно, будто на параде
шагает в вечность палая листва.
Редеют дебри леса понемногу,
меняя грозный вид на листопад.
И в душу забирается тревога,
предательски ничтожна и слепа.
В осеннем настроении на убыль
так мало жизнерадостных сторон.
Целуя умирающую в губы,
мы дарим смерти радость похорон.
А может осенение любовью
как раз дарует трепетную жизнь!?
Припавшие в рыданьях к изголовью
всегда кричат: Пожалуйста, держись!...
Но, где же случай, повод для веселий?
Который всё же виден между строк.
Есть у шальной прелюдии осенней
какой-то веселящий душу рок.
В глубинах преломлённых интуиций
мелькает недопонятая суть.
Когда нам всё же хочется проститься,
попробуем себя не обмануть!
Ведь, что есть смерть? В хождении по кругу,
всего лишь возвращение домой.
Поставим праздник осени в заслугу,
укрыв сердца весенней бахромой.
Свидетельство о публикации №121110206489
Наталья Вишневецкая 27.11.2022 12:41 Заявить о нарушении
Генрих Сергеев 03.12.2022 09:47 Заявить о нарушении