Плод

Расчерчено небо в квадратные рамки -
Решётка в окне рассекает лучи.
Мечтал, что удача ведёт сразу в дамки -
А «выиграл» срок, где замки и ключи.
Весь мир ненавистен, и каждый до точки -
Виновны во всём и везде, навсегда!
Молчите, враги, не пишите ни строчки.
Пожизненный срок без надежды – беда.
Закрытые двери, закрытое сердце –
Лишь ненависть зло растворяет в груди,
И сыплет из памяти солью и перцем:
Окончился день, только тьма впереди.
Тянулись года, что вагоны без счёта -
Подъём и отбой, как колёс перестук.
Однажды, возможно, что это суббота
Услышал неясный и трепетный звук.
Замки отомкнулись и двинулись двери -
В проёме решётки как Ангела свет:
«Возьмите в подарок от братьев по вере…»
И в руку рука мне вложила ранет.
«Вас любит Иисус, Он спасёт и поможет,
Пусть сердце согреет Христова любовь.
Пусть вера надежду в душе преумножит,
Что грешных спасает Иисусова кровь…»
Холодное яблоко жаром обдало
Слезами пролился сердечный тот лёд
Рукой Иисуса спасён я от жала,
Что смерть приготовила мне наперёд.
Отныне смотрю в небеса голубые,
Запоры в дверях не смущают души.
Расторгнуты узы греха вековые
Свободно сердце свободно дыши!
02.11.2021.


Рецензии