Народная поэзия

Без умысла и без опаски
Гулит словесной чередой
Просторечивая, как сказка,
И складная сама собой.

Лукавой выдумки не чужда,
Точна в подробных мелочах.
Ей ладной стройности не нужно –
В обнимку радость и печаль.

Из уст в уста передавалось,
Медвяно по усам текло
Стихов душевное тепло.
Ушам – бальзам и сердцу – сладость.

И счастье, коль всерьёз берётся
Неутомимая молва
Из памяти, как из колодца,
Черпать заветные слова.

Свободна память от застоя.
И слава Богу, что она
Живой водою ключевою
Неисчерпаема до дна.

26/10/2021


Рецензии
Здорово! Для души! От души!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   18.12.2021 19:08     Заявить о нарушении
Именно от души и для души!
Потому и неисчерпаема вовек.

Андрей Анатольевич Калинин   18.12.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.