Город, оправивши шапки на зданиях...

Город, оправивши шапки на зданиях,
Гордо взирает на север, откуда
Вот уж придут с небольшим опозданием
Тысячи белых пушистых верблюдов.

После – толпятся сплошными навалами,
Словно зверьё у каймы водопоя.
Лбы прислонят головами бывалыми,
Начисто дно осушив голубое.

Люди навстречу. Шагаю пропаще я,
Время ногою кроЯ разогретой.
Не проскользнёт сквозь пласты шелестящие
Солнечный луч золочёной монетой.

Улицы врут голосами сорочьими,
Мясом, рычащим во брюхе трамвая.
Только с небес разлетается клочьями,
Волос верблюжий, район покрывая.

Вскоре, разбужены красочным щебетом,
Встанут горбатые, двинут обратно.
Мало ли что приключилось на небе там,
Нам бы – не сдохнуть и ездить бесплатно.

02-11-2021


Рецензии