Свет, отлежавшись в затерянном гроте...

Свет, отлежавшись в затерянном гроте,
Рвётся к вершинам последнего дня.
Осень. Простуда. Но оттепель вроде
На; ноги лёгкие ставит меня.

Город таращит усталые лужи.
Тополь, что ангел, распятый царём.
Вновь горизонты желаний заужу
И языком заплетусь к четырём.

Подле ногИ рассыпается, шепчет
Старенький голубь – забытый связной.
Я заслоняю глазницы, чтоб крепче
Свиться с небесной худой белизной.

Сыро кругом. Да во рту полусухо.
Жёваных листьев остатки взнесло.
А над балконами – тысячи духов
С ветром толкуют без помощи слов.

31-10-2021


Рецензии