Падающего - толкни

Спокойно, рассудительно,
не грубо,
в дежурном разговоре
о делах,
ты рассказала,
что во мне так любишь,
и почему
в конце-концов ушла.

За чередой известных аргументов,
я даже не прочувствовал момента,
как в старой новогодней киноленте -
давно всё ясно,
и давно дотла.

Пока-пока,
и пальцем ткнув по красной,
чтоб выругаться
и потом уснуть,
опять подумал:
это было классно.

Я провожал тебя
в обратный путь,
улётный зал,
и в каждом нерве убыль,
и целовал
уже чужие губы,
и отчего-то был
и зол, и смел.

Я с детства
целоваться не умел.


Рецензии