Осенний туман

Синельный туман укутал город,
Видно осень прощалась с ним.
Тихо в жизнь вторгался холод -
Туман был предвестником зим.

Он в иней превратил туманные росы
И листья сковал, этот первый мороз.
Блестели лепестки - замерзшие слёзы,
Зима целовала последние соцветия роз.

Сквозь ветви елей просвечивает солнце,
Превращая в грустную сказку лес.
А на асфальте города блестят оконца
Луж, сковавших множество чудес.

Многоэтажной серой щёткой
Расчёсан в полоски синельный туман.
Опавшие листья шуршат тихо и робко,
И серебром покрылся на поле бурьян.


Рецензии