Ночь и ветер
Ветер с ночкой про жизнь говорил.
И пока мрак ночной не растаял,
Он волнистую прядь теребил.
Был он в тёмную ночку влюблённым
Вот уже не одну сотню лет.
И с тех пор, когда был он "зелёным",
Всё вздыхает он ночке вослед.
А она по плечам разбросает
Кудри черные в звездных лучах,
До рассвета, пока не растает,
В ветряных утопает речах.
А потом, только лишь взрозовеет
На востоке седой небосвод,
Она кудри по ветру развеет
И оставит его у ворот.
Длиться будет история вечно,
Если ветер никак не поймёт,
Что не нужен он ночке беспечной,
Она месяц серебряный ждёт.
Вы поверите мне или нет ли,
Мне сказала об этом луна,
Потому что вздыхает о ветре
Ночью тёмной не ночь, а она.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -
Длиться будет история вечно
До тех пор, пока ветер поймёт,
Кто его так легко и беспечно
Оставляет грустить у ворот.
Он страдает, грустит и не знает,
Что короткая жизнь у ночи,
Когда первая ночь умирает,
Через день к нам другая спешит.
А он, глупый, не может заметить –
Каждый раз он бывает с другой.
В темноте он не видит отметин,
Что различат их между собой.
24 мая 2006г.
Свидетельство о публикации №121110206214
Александра Усынина 02.11.2021 19:03 Заявить о нарушении
Киселева Евгения 02.11.2021 19:46 Заявить о нарушении
Александра Усынина 02.11.2021 20:38 Заявить о нарушении
Киселева Евгения 03.11.2021 14:49 Заявить о нарушении