Мужская обида

Печаль коснулась моего окна,
Так горько давненько не пилось кофе.
Во всём ли моя вина?
Не просто же так я тебя бросил?
Давно знакомы мы с тобой,
Друзьями даже назывались,
Вот только больше не хочу, порой,
Подобно солнцу и луне, чтобы расставались.
Но всё иначе решила ты,
Написав письмо на рассвете,
Откуда-то появились другие мечты
И завывающий с Севера ветер.
Я тО письмо не сберёг,
И помню, что друзей не бросают,
Ах, знаю наперёд -
Таких, как ты, не забывают.
Ну и придумал же твой Бог,
Какие-то планы на вечер...!
Я ушёл в тот острог,
Загасив за собой все свечи.
Будем вместе, хоть и порознь, но горевать -
От тоски пить не одни только слёзы,
И страдать, страдать, страдать,
Обнимая в округе все берёзы,
В других ища на вопрос ответ -
Утешение нескончаемой боли.
А в глазах к тебе всё не меркнет свет:
Как ты могла такое позволить? ...


Рецензии