Вся наша нынешняя жизнь

Вся наша нынешняя жизнь,
то ни о чём, по сути, речи.
И безо всяких там, кажись
и опровергнуть это нечем.
А как же так и почему,
вопрос встаёт. Ну что ж, отвечу.
Да всё свидетельством тому.
Из прошлого устроить сечу,
в уме решится человек
и оболгать его, охаять?
Ну что такого в голове?
Ах, да, тогда же жизнь плохая
была до жути, божий страх
и никакой тебе свободы.
И человек ничто был, прах.
Ему петь не решались оды!
Был коллектив же во главе
всего и вся, а жизнь ни к чёрту!
Не зря ж народ сие отверг.
И дань решил воздать расчёту.
Корысть, наживу освятил.
И ложь смогла стать легитимной.
И верен этому пути.
Но лично мне, скажу: противно
смотреть на это всё, да, да
и в мире жить в таком не в радость!
Да и не день, не два – года!
То ж пострашней любого ада!


Рецензии