Ралли
За пригорком, за два поворота,
Вижу хвост, грязно-бурый, густой:
Приближается авто-охота.
Слышен рёв многосильных сердец,
И толпа заорала, ликуя.
Первый - наш! Ну, какой молодец!
Вылетает и мчится, буксуя.
Шлемы - пятнами в мутном стекле,
Правый бок - не по-детски разбитый.
Космонавты в своём корабле
Прут нахрапом. Туда, на орбиту.
Весь в грязи, от макушки до пят.
Не КамАЗ, а собрат носорога.
А вокруг и вопят, и визжат:
Пусть вам лёгкою будет дорога!
Пролетел. А за ним, на хвосте,
Не прищучив удачу за вымя,
Всей толпой - неудачники. Те,
Кто останутся только вторыми...
Свидетельство о публикации №121110206042