Мона Лиза

Я в Лувре не была .А жаль.
Он в центре города Парижа 
И может быть я там увижу
У Моны Лизы грусть- печаль. 

Возникнут замки чудо –сказкой,
Там, где гулял Наполеон:
Резной и золоченный трон 
Соседствует  с посмертной маской .

Здесь высекались имена
В скульптурах Ники и Венеры,
И нынешние модельеры :
Как их фантазия бедна.

Я обязательно приеду: 
Ну сколько можно взаперти .
И  Мона Лиза ждет. Прости ,
Что не успею я к обеду.


Рецензии