стали плаксивее дни...

Дни уже стали намного короче…
Ноябрь так уверенно осень обнял.
Стали такими длинными ночи…
Что даже ветер в них закунял.
Стали плаксивее дни однозначно.
И мочит дождь земле злато панно.
Небо, что синью было прозрачно,
Вспенилось, будто мути вино.
Стали  седыми жёлтые нивы…
Значит уже очень близко к зиме.
Парки и скверы угрюмо-тоскливы…
И иней ляжет на голом холме.
Лист перестал в вальсе дивном кружится.
Спрятали ветры свой саксофон.
И будет трудно…так трудно простится
С осенью….в кою кто-то влюблён.


Рецензии