Части

Я разрывалась на равные части

с тобою наедине,

каждая из которых подвластна

была моей воле вполне —

в правом глазу горела любовь

к силе твоих слов,

не подтверждённых, не обоснованных,

но возбуждающих кровь;

из левого глаза бежала слеза,

пронзая пустую ладонь

до одурения знакомой болью,

которую ты не познал.

Одна вторая моей структуры

была в тебя влюблена

почти безусловно, почти как дура,

желая тебе поклоняться.

Другая часть моей тонкой души

видела всё насквозь —

твоё намерение опустошить

и, наигравшись, бросить.

Довольно, однако, твоих объятий,

и логика мне окажет. 

И пусть мне сложно такое признать —

отчасти я этого жажду.


Рецензии